Sfogliata alla crema e mela & al cioccolato

SAM_6175

Sfogliata alla crema e mela & al cioccolato. Non fatevi mai mancare in casa la pasta sfoglia,puo tornare utile,per fare molteplici cose, a volte si hanno ospiti che all’ultimo minuto e a ore di cena vi vengono a trovare,e puo essere un ottimo toccasana per preparazioni veloci sia di cibo salato che dolce Oggi ho preparato delle sfoglie con crema … Continua a leggere

La torta di pinza di Agridulce.Vecchia ricetta,rivisitata.

SAM_8874

  Agri Dulce Vi è rimasto del pane??non buttatelo !! Provate,questo vecchio dolce:  una ottima torta di pane ( PINZA ) il nome dialettale di Ferrara, Italy TORTA: PINZA DI PANE Ricetta rivisitata da Agridulce & cibo Con del pane raffermo,vado a rivisitare una vecchia ricetta,fatta col pane. LA PINZA,che mangiavo da piccolo,fatta ad arte dai miei nonni,che ricordo con il CUORE, e dalla … Continua a leggere

Sfiziosi,tranci di pizza.

SAM_8838

  Oggi,ho preparato un impasto di pizza,semplice e veloce,da mangiare,a qualsiasi ora della giornata. I tranci di pizza Si possono comodamente mangiare seduti a tavola,rilassati o anche racchiusi in una carta oleata e mangiata comodamente per una merenda o da passeggio. la ricetta Prepariamo un piccolo lievitino,in una bowl. 100 gr di farina, acqua,ne basta poca,4 gr di lievito di birra,1 cucchiaino … Continua a leggere

Lasagne ( Tagliatelle all’uovo lavorate a mano ) in salsa di noci.

SAM_1968_1

Lasagne all’uovo in salsa di noci : PER LA PASTA ALL’UOVO: 200 GR DI FARINA MISTA DI SEMOLA E 00. 2 UOVA 1CUCCHIAIO SCARSO DI OLIO E.V.O un pizzico di sale   INGREDIENTI PER LA SALSA DI NOCI: Gherigli di noci – 250 gr Latte fresco – 100 ml Panna fresca– 250 ml Mollica di pane – 50 gr Parmigiano … Continua a leggere

La, tradizione della città di Ferrara: LA TENERINA.siti web

siti web" rel="bookmark"> SAM_4824

La sua storia: La Torta Tenerina è un dolce tipico di Ferrara, città dell’ Emilia Romagna., molto semplice da realizzare e carattestica per la sua forma bassa e il suo cuore cremoso e goloso. E’ una torta a base di cioccolato fondente, non prevede l’utilizzo del lievito ed è preparata con poca farina che mantiene un cuore tenero grazie alle uova che, secondo … Continua a leggere

Pasticcio di maccheroni,in pasta sfoglia con ragout di salsiccia spek, e prosciutto crudo siti internet

siti internet" rel="bookmark"> SAM_3010

PASTICCIO,una tradizione della città di Ferrara: Un po di storia: La parola “pasticcio” deriva dal latino “pasticium”, una preparazione già presente nel “De coquinaria” di Apico ed è il nome tradizionale che ancor oggi si da a varie preparazioni fatte con ingredienti diversi, di solito racchiusi in un involucro di pasta e poi cotti al forno. Nel XII secolo  le … Continua a leggere

Pasticcio dolce,al cuore di tartufo ”Ricetta originale ” della citta di Ferrara siti internet

siti internet" rel="bookmark"> NATALE-2010-001

  Il pasticcio,della citta di Ferrara ha una tradizione antichissima, lo si puo gustare sia con pasta frolla dolce che salata,in monodosi,o in forma,piu grande.Ora lo troverete nei migliori ristoranti,ma anche nelle pasticcerie,dove viene consumato in piccole monoporzioni,e irresistibile, e una volta messo a scaldare in microonde emanerà un profumo,intenso di tartufo,sapori e aromi inconfondibili ….al palato. INGREDIENTI E RICETTA … Continua a leggere

PANIFICAZIONE: PANINI AL LATTE. BAKINK: SANDWICHES WITH MILK.sito web

sito web" rel="bookmark"> SAM_4673

  Agri Dulce : in questa ricetta RIVISITATA, ho migliorato e rinforzato la farina col manitoba che ho messo,in proporzioni comunque minori, serve per rendere piu fragrante e profumato il pane , l’inserimento della panna, e dovuto al fatto di  togliere un po di parte grassa del burro: ho tolto una parte del burro dalla ricetta,ed ho cercato di,allegerirla con una meno … Continua a leggere

PAN DULCE CASERO. ( PANE DOLCE FATTO IN CASA ). PAN SWEET HOME. siti

siti" rel="bookmark"> SAM_4653

  Ingredienti per il Pan Sweet Home: 1 fase della lievitazione poolish: 50 gr di lievito 180 cc di latte caldo 1 cucchiaino di zucchero 130 gr di farina 00 …………………………………………………………………………… 800 gr di farina 00 1 cucchiaino di sale 200 gr di burro 200 gr di zucchero 6/7 uova medie 1 cucchiaino di fiori d’arancio 1 cucchiaino di essenza … Continua a leggere

PANIFICAZIONE.IL PANE CASERECCIO. siti web

siti web" rel="bookmark">

PER 1 KG DI IMPASTO: UNISCO DIFFERENTI FARINE COSI COMPOSTE,e farò poi diverse forme: 500 GR DI FARINA 00 150 GR DI FARINA DI KAMUT 150 GR DI MANITOBA 200 GR DI FARINA DI SEMOLA 50 gr di lievito di birra 50 gr di sale 20 gr di zucchero 20 gr di malto,o miele mezzo bicchiere di olio E.V.O ACQUA … Continua a leggere