TORTA RUSTICA CAVOLFIORE E ASIAGO

La torta rustica cavolfiore e Asiago è stata ideata per una cena a sorpresa per mio moglie dato che è vegetariana.
Ha apprezzato il gusto deciso e la leggerezza del piatto.
Ogni tanto la riproponiamo sia a noi che ai nostri amici sempre con ottimi risultati
Veloce da preparare ed economica.

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INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 20 CM:

1 palla di Cavolfiore medio
250 g. di Asiago
1 uovo grande
parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
aglio q.b.
sale e pepe q.b.

Cominciamo a preparare la nostra torta rustica cavolfiore e Asiago
Lessiamo le rosette di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua.
Una volta pronte tagliamole a pezzetti-
Prendiamo poi una padella, mettiamoci l’olio e l’aglio intero giusto per dargli un po’ di sapore e poi cosi potremo levarlo quando il cavolfiore è pronto.
Lasciamo cuocere un paio di minuti.
A questo punto saltiamo la nostra verdura qualche minuto, lasciandola abbastanza duretta.
Nel frattempo foderiamo con la pasta sfoglia una teglia ricoperta da carta forno.
Mentre aspettiamo che si cuocia il cavolfiore sbattiamo l’uovo a cui aggiungiamo il parmigiano e aggiustiamo poi di sale e pepe.
Prepariamo anche i dadini di formaggio Asiago.
Una volta tutto pronto mettiamo il cavolfiore ed il formaggio Asiago nella teglia e versiamoci sopra l’uovo.
Spolveriamo di parmigiano.
Inforniamo a 180 gradi per una mezzora, comunque controlliamo la cottura….
Una volta pronta servire calda

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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