La torta rustica cavolfiore e Asiago è stata ideata per una cena a sorpresa per mio moglie dato che è vegetariana.
Ha apprezzato il gusto deciso e la leggerezza del piatto.
Ogni tanto la riproponiamo sia a noi che ai nostri amici sempre con ottimi risultati
Veloce da preparare ed economica.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 20 CM:
1 palla di Cavolfiore medio
250 g. di Asiago
1 uovo grande
parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
aglio q.b.
sale e pepe q.b.
Cominciamo a preparare la nostra torta rustica cavolfiore e Asiago
Lessiamo le rosette di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua.
Una volta pronte tagliamole a pezzetti-
Prendiamo poi una padella, mettiamoci l’olio e l’aglio intero giusto per dargli un po’ di sapore e poi cosi potremo levarlo quando il cavolfiore è pronto.
Lasciamo cuocere un paio di minuti.
A questo punto saltiamo la nostra verdura qualche minuto, lasciandola abbastanza duretta.
Nel frattempo foderiamo con la pasta sfoglia una teglia ricoperta da carta forno.
Mentre aspettiamo che si cuocia il cavolfiore sbattiamo l’uovo a cui aggiungiamo il parmigiano e aggiustiamo poi di sale e pepe.
Prepariamo anche i dadini di formaggio Asiago.
Una volta tutto pronto mettiamo il cavolfiore ed il formaggio Asiago nella teglia e versiamoci sopra l’uovo.
Spolveriamo di parmigiano.
Inforniamo a 180 gradi per una mezzora, comunque controlliamo la cottura….
Una volta pronta servire calda