Tagliatelle fatte in casa con ragu’ di salsiccia

Tagliatelle fatte in casa con ragu’ di salsiccia. Non avevo mai fatto le tagliatelle all’uovo fatte in casa, ma un giorno ho voluto stupire mio marito. Mi sono messa con la buona volontà, approfittando di un giorno che ero sola soletta in casa e tra un uovo e un po di farina sul naso, sono riuscita nel mio intento. Sorpresa riuscita!!!!!!!!!!!!

Tagliatelle fatte in casa con ragu' di salsiccia

 

 

Tagliatelle fatte in casa con ragu’ di salsiccia

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE:

1 uovo a persona
1 etto di farina 00 a persona
Pizzico di sale
Olio

Facciamo una bella fontana con la farina, magari non tutta, poi ci servirà per infarinare la spianatoia ed aiutarci ad impastare.
Mettiamo le uova nella fontana, prima rompendole sempre dentro un contenitore, non direttamente insieme agli altri ingredienti…vorremmo mica buttare tutto un impasto per un uovo andato a male?!
Sbattiamo con la forchetta, tipo per fare un bel frittatone…mano mano aggiungiamo la farina della fontana e via ad impastare..una volta ottenuto un bell’impasto sodo liscio ed omogeneo, lo stendiamo con il mattarello sottile ma non troppo (a noi piace bella consistente).
Lasciamo sempre seccare un po’.
Infariniamo la superficie, arrotoliamo la parte sopra fino a metà sfoglia e facciamo la stessa cosa con la parte sotto, come una pergamena.
Con un coltello ben affilato tagliamo la sfoglia.
Adagiamo le tagliatelle srotolate su un piano infarinato e lasciamo riposare, più seccano meglio è.

CONSIGLIO : Prima di cuocerle, nell’acqua aggiungere un po di olio.
Ci aiuterà a non fare attaccare la pasta in cottura…

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INGREDIENTI PER IL RAGU’ DI SALSICCIA PER 4 PERSONE

4 Salsicce
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Salsa di pomodoro 600 gr
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
Sale e olio q.b.
Parmigiano q.b.

Puliamo e tritiamo finemente le verdure.
In un saltapasta rosoliamo con un po’ di olio la cipolla, poi aggiungiamo la carota e il sedano tritati.
Una volta rosolati aggiungiamo le salsicce private della pelle e cerchiamo di sgranarle bene.
Facciamo cuocere per 3-4 minuti poi aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare.
Una volta sfumato regoliamo di sale, quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
A questo punto abbassiamo la fiamma (deve però sempre sobbollire) copriamo e facciamo cuocere mezz’ora circa.
Aggiungiamo però a metà cottura un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro.

Nel frattempo cuociamo la pasta al dente.
Per finire saltiamola nel ragù, e diamo una spolverata di parmigiano.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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