Sofficini al forno: ricetta facile e veloce. Un cibo super goloso per grandi e piccini.
Sono molto semplici e veloci da fare, e chi l’avrebbe mai detto?
Noi abbiamo deciso di prepararli al forno in modo da rendere più leggera questa golosità.
Ricetta che mi e’ venuta in mente di provare a fare insieme a mia moglie, curiosando nel web tra le tante ricette golose che possiamo preparare a casa.
Sofficini al forno: ricetta facile e veloce
INGREDIENTI PER 12 PEZZI:
- Farina 300 g.
- Latte 180 g.
- Acqua 180 g.
- Burro 20 g.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- Mozzarella 100 g.
- Salsa di pomodoro 50 g.
- Scamorza affumicata 100 g.
- 1 Melanzana
- Sale e olio q.b.
Cominciamo dal mettere il latte, l’acqua e il sale in una pentola.
Mettiamo a scaldare e appena comincia a bollire aggiungiamo il burro e la farina.
Mescoliamo velocemente e togliamo subito dal fuoco.
Prendiamo il nostro impasto formatosi e lasciamolo intiepidire su una spianatoia.
Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno.
Prepariamo la salsa di pomodoro facendola sobbollire per 10 minuti circa con un po’ di sale e un po’ di acqua. Prepariamo anche le nostre melanzane grigliandole per circa 10 minuti da entrambi i lati, poi tagliamole a pezzetti.
A questo punto tritiamo sia la mozzarella sia la scamorza.
Una volta tutto pronto, riprendiamo il nostro impasto, mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamolo lasciandolo abbastanza fino.
Adesso prendiamo qualcosa per tagliare a dischi il nostro impasto.
Possiamo usare qualsiasi cosa, noi per esempio abbiamo usato un imbuto, potete usare una tazza o un pentolino…… decidete voi la grandezza.
Una volta fatto adagiamo il nostro ripieno (noi abbiamo deciso di fare i classici mozzarella e pomodoro, e un’altro tipo con scamorza affumicata e melanzane grigliate) su meta’ del disco, senza arrivare fino ai bordi, cosicche’ quando richiudiamo l’altra metà sulla prima per dargli la forma di mezzaluna rimarrà tutto dentro.
Pigiamo bene i bordi aiutandoci con una forchetta.
Adesso sbattiamo le uova e immergiamoci i sofficini, passandoli poi nel pangrattato. Sistemiamoli in una teglia foderata con carta da forno, condiamo con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza per circa 7/8 minuti e comunque controllando la doratura