Plumcake di riso con formaggi e verdure. Un’idea golosa per un antipasto, veloce e facile da preparare. Vegetariano, ma fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
Questa ricetta mi e’ venuta in mente (LUCA) navigando tra le tante ricette nel web, prendo un idea qua, prendo un’idea la, metto tutto insieme, e cosi mi diverto a personalizzare e sperimentare nuove ricette.
Plumcake di riso con formaggi e verdure
INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE:
- Riso 150 g.
- Piselli 150 g.
- Zucchine 150 g.
- Carote 150 g.
- 3 uova
- 1 albume
- Parmigiano reggiano grattugiato 40 g.
- Formaggio Asiago 60 g.
- Mezza cipolla
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- noce moscata q.b.
Cominciamo a lavare bene zucchine e carote, poi facciamole a dadini.
Sciacquiamo i piselli.
Prendiamo una padella, mettiamoci un po’ di olio e la cipolla e facciamola imbiondire.
Aggiungiamo le zucchine e le carote lasciando cuocere per 10 minuti.
Aggiustiamo di sale.
A metà cottura aggiungiamo i piselli cosi da farli insaporire.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Una volta tutto pronto uniamo in una ciotola riso e verdure.
Nel frattempo che lasciamo intiepidire montiamo a neve l’albume.
A questo punto uniamo nella ciotola le tre uova, il parmigiano grattugiato, l’Asiago e un pizzico di noce moscata.
Giriamo bene e per finire mettiamo l’albume montato a neve.
Prendiamo uno stampo da plumcake, ricopriamolo con carta forno e mettiamo tutto dentro.
Lasciamo cuocere per i primi 30 minuti a 180 gradi avendo ricoperto il tutto con un foglio di alluminio, e poi altri 30 minuti senza.
Noi lo abbiamo sfornato e mangiato cosi, solamente fatto a fette, alle quali, per chi vuole, potremmo anche aggiungere una semplice salsa al pomodoro, o qualsiasi altro tipo di condimento vi possa piacere