Rosette ripiene di uova, scamorza e melanzane

Rosette ripiene di uova e formaggi. Un modo simpatico di presentare il classico uovo. Ricetta molto golosa e facilissima da preparare. Preparazione molto veloce con la quale stupirete i vostri ospiti.
In questo caso ho stupito mia moglie, non se lo aspettava, ma ci e’ rimasta veramente incantata.

Rosette ripiene di uova, scamorza e melanzane

INGREDIENTI PER 4 ROSETTE:

  • 4 rosette
  • 4 uova
  • Mozzarella 150 g.
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 4 fette di melanzane grigliate
  • sale e pepe q.b.

Per prima cosa grigliamo le fette di melanzana da entrambi i lati
Nel frattempo tagliamo la calotta delle rosette nella parte alta, cercando di lasciare abbastanza spazio per riempirle.
Leviamo poi la mollica dentro.
A questo punto facciamo a striscioline la mozzarella e a fette la scamorza.
Una volta tutto pronto mettiamo nel fondo della rosetta la fetta di scamorza affumicata e sopra una fetta di melanzana.
Cerchiamo di attaccare bene ai bordi le striscioline di mozzarella cosi da creare un buco.
Mettiamo a questo punto l’uovo, facendo attenzione a non romperlo.
Un pizzico di sale e un pizzico di pepe e i giochi son fatti.
A questo punto mettiamo in forno per 20 minuti circa a 180 gradi e comunque scegliete voi quando e’ pronto in base a come preferite la cottura dell’uovo

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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