Plumcake di riso con formaggi e verdure

Plumcake di riso con formaggi e verdure. Un’idea golosa per un antipasto, veloce e facile da preparare. Vegetariano, ma fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
Questa ricetta mi e’ venuta in mente (LUCA) navigando tra le tante ricette nel web, prendo un idea qua, prendo un’idea la, metto tutto insieme, e cosi mi diverto a personalizzare e sperimentare nuove ricette.

Plumcake di riso con formaggi e verdure

INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE:

  • Riso 150 g.
  • Piselli 150 g.
  • Zucchine 150 g.
  • Carote 150 g.
  • 3 uova
  • 1 albume
  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g.
  • Formaggio Asiago 60 g.
  • Mezza cipolla
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • noce moscata q.b.

Cominciamo a lavare bene zucchine e carote, poi facciamole a dadini.
Sciacquiamo i piselli.
Prendiamo una padella, mettiamoci un po’ di olio e la cipolla e facciamola imbiondire.
Aggiungiamo le zucchine e le carote lasciando cuocere per 10 minuti.
Aggiustiamo di sale.
A metà cottura aggiungiamo i piselli cosi da farli insaporire.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Una volta tutto pronto uniamo in una ciotola riso e verdure.
Nel frattempo che lasciamo intiepidire montiamo a neve l’albume.
A questo punto uniamo nella ciotola le tre uova, il parmigiano grattugiato, l’Asiago e un pizzico di noce moscata.
Giriamo bene e per finire mettiamo l’albume montato a neve.
Prendiamo uno stampo da plumcake, ricopriamolo con carta forno e mettiamo tutto dentro.
Lasciamo cuocere per i primi 30 minuti a 180 gradi avendo ricoperto il tutto con un foglio di alluminio, e poi altri 30 minuti senza.
Noi lo abbiamo sfornato e mangiato cosi, solamente fatto a fette, alle quali, per chi vuole, potremmo anche aggiungere una semplice salsa al pomodoro, o qualsiasi altro tipo di condimento vi possa piacere

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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