Pizza con mozzarella e peperoni: ricetta piccante

Pizza con mozzarella e peperoni.  Cosa c’è di piu goloso per una serata con gli amici, in un pomeriggio davanti ad un bel film o a qualsiasi ora?
Noi ne siamo “drogati” della pizza, e ogni tanto ci dilettiamo a prepararla.
Ecco una delle tante versioni da noi amate

 

Pizza con mozzarella e peperoni: ricetta piccante

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

Ora per l’impasto della pizza devo chiedervi scusa, faccio molto ad occhio purtroppo…
Calcoliamo 250 gr circa di farina 00
un 10 gr circa di lievito di birra fresco
sale, un pizzico
2 cucchiaini di olio
acqua per sciogliere il lievito

  • Mozzarella 500 g.
  • 4 peperoni
  • Olio e peperoncino q.b.
  • Cipolla q.b.

Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere con acqua tiepida, versiamolo nella farina messa in una ciotola o a fontana sulla spianatoia e regoliamoci poi di conseguenza calibrando acqua e farina per far venire un impasto “impastabile”.
Quando lo abbiamo ottenuto maneggiabile aggiungiamo sale ed olio.
Impastiamo bene, deve risultare bella elastica la pasta…sbattiamola sul tavolo, impastiamola bene, deve inglobare aria mentre impastiamo.

Mettiamola in una ciotolona unta d’olio e copriamola con uno strofinaccio pulito…
possiamo riporla nel forno solo con la luce accesa, coprirla con un panno di lana, metterla vicino ai termosifoni(d’inverno), metterla al sole (d’estate)
insomma mantenetela al caldo, lieviterà meglio…
io la tengo a lievitare non meno di 2 ore…
poi reimpastiamo al volo.
Nel frattempo diamo una cottura veloce ai peperoni fatti a listarelle o pezzetti in padella con un po di olio, la cipolla e il peperoncino.
Una volta tutto pronto stendiamola col mattarello e farciamola con la mozzarella tritata e i peperoni scottati al peperoncino
Mettiamo in forno gia caldo a 180 per minimo un quarto d’ora.
Controlliamo comunque la cottura.
Buona pizza a tutti

https://www.facebook.com/AggiungiUnPastoATavola

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights