Pizza con mozzarella e peperoni. Cosa c’è di piu goloso per una serata con gli amici, in un pomeriggio davanti ad un bel film o a qualsiasi ora?
Noi ne siamo “drogati” della pizza, e ogni tanto ci dilettiamo a prepararla.
Ecco una delle tante versioni da noi amate
Pizza con mozzarella e peperoni: ricetta piccante
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Ora per l’impasto della pizza devo chiedervi scusa, faccio molto ad occhio purtroppo…
Calcoliamo 250 gr circa di farina 00
un 10 gr circa di lievito di birra fresco
sale, un pizzico
2 cucchiaini di olio
acqua per sciogliere il lievito
- Mozzarella 500 g.
- 4 peperoni
- Olio e peperoncino q.b.
- Cipolla q.b.
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere con acqua tiepida, versiamolo nella farina messa in una ciotola o a fontana sulla spianatoia e regoliamoci poi di conseguenza calibrando acqua e farina per far venire un impasto “impastabile”.
Quando lo abbiamo ottenuto maneggiabile aggiungiamo sale ed olio.
Impastiamo bene, deve risultare bella elastica la pasta…sbattiamola sul tavolo, impastiamola bene, deve inglobare aria mentre impastiamo.
Mettiamola in una ciotolona unta d’olio e copriamola con uno strofinaccio pulito…
possiamo riporla nel forno solo con la luce accesa, coprirla con un panno di lana, metterla vicino ai termosifoni(d’inverno), metterla al sole (d’estate)
insomma mantenetela al caldo, lieviterà meglio…
io la tengo a lievitare non meno di 2 ore…
poi reimpastiamo al volo.
Nel frattempo diamo una cottura veloce ai peperoni fatti a listarelle o pezzetti in padella con un po di olio, la cipolla e il peperoncino.
Una volta tutto pronto stendiamola col mattarello e farciamola con la mozzarella tritata e i peperoni scottati al peperoncino
Mettiamo in forno gia caldo a 180 per minimo un quarto d’ora.
Controlliamo comunque la cottura.
Buona pizza a tutti