Penne integrali con crema di peperoni, salsiccia e ricotta salata. Un primo piatto dai mille sapori che si sposano perfettamente tra di loro. Puo’ considerarsi piatto unico.
Questa ricetta esalta l’eccellenza della pasta integrale di semola di grano duro “Senatore Cappelli” dell’azienda agricola SPIGABRUNA BIO di Pietrelcina.
L‘Azienda Spigabruna bio è certificata biologica, marchio ICEA sia come agricoltura che come laboratorio di trasformazione. Il disciplinare di agricoltura biologica tutela la filiera corta in tutte le fasi di lavorazione del prodotto dalla coltivazione nel campo alla macinatura e al successivo processo di trasformazione in pasta seguendo un percorso rigoroso di ispezioni e annotazioni di ogni procedura giornaliera
HCCP
Penne integrali con crema di peperoni, salsiccia e ricotta salata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Penne integrali dell’azienda agricola Spigabruna bio 400 g.
- 4 peperoni rossi
- 4 salsicce
- Ricotta salata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio e sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Cipolla rossa di Tropea q.b.
Prendiamo i nostri peperoni, laviamoli, puliamoli bene e tagliamoli a pezzetti.
Poi mettiamo in una padella dell’olio e la cipolla.
Lasciamo imbiondire.
Aggiungiamo i nostri peperoni il peperoncino, e lasciamo cuocere per 15-20 minuti con il coperchio aggiungendo un po’ di acqua quando serve. Dovranno diventare abbastanza morbidi per poi essere frullati.
In un altra padella facciamo cuocere le salsicce fatte a pezzettoni.
Una volta pronti i peperoni, frulliamoli e mettiamoli in un saltapasta.
Aggiungiamoci la salsiccia prima cotta e lasciamo insaporire per 3-4 minuti.
Per ultimo cuociamo la nostra pasta in abbondante acqua a cui metteremo un po’ di sale.
Una volta pronta mettiamola con il condimento, aggiungiamo il prezzemolo e facciamola saltare per un minuto circa.
Al momento dell’impiattamento grattugiamoci sopra la ricotta salata.
Serviamo caldo
Questi sono i recapiti per chi volesse contattare l’azienda:
Soc. Agr. Spigabruna bio S.r.l.
via Fontana dei Fieri, 82020 Pietrelcina Bn (Italia)
339 7450826 / 320 4204769
349 1714785
Sito internet: http://www.spigabrunabio.com
Email: info@spigabrunabio.com