Penne integrali con crema di peperoni, salsiccia e ricotta salata

Penne integrali con crema di peperoni, salsiccia e ricotta salata. Un primo piatto dai mille sapori che si sposano perfettamente tra di loro. Puo’ considerarsi piatto unico.
Questa ricetta esalta l’eccellenza della pasta integrale di semola di grano duro “Senatore Cappelli” dell’azienda agricola SPIGABRUNA BIO di Pietrelcina.

L‘Azienda Spigabruna bio è certificata biologicamarchio ICEA sia come agricoltura che come laboratorio di trasformazione. Il disciplinare di agricoltura biologica tutela la filiera corta in tutte le fasi di lavorazione del prodotto dalla coltivazione nel campo alla macinatura e al successivo processo di trasformazione in pasta seguendo un percorso rigoroso di ispezioni e annotazioni di ogni procedura giornaliera
HCCP

 

 


Penne integrali con crema di peperoni, salsiccia e ricotta salata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Penne integrali dell’azienda agricola Spigabruna bio 400 g.
  • 4 peperoni rossi
  • 4 salsicce
  • Ricotta salata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio e sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Cipolla rossa di Tropea q.b.

Prendiamo i nostri peperoni, laviamoli, puliamoli bene e tagliamoli a pezzetti.
Poi mettiamo in una padella dell’olio e la cipolla.
Lasciamo imbiondire.
Aggiungiamo i nostri peperoni il peperoncino, e lasciamo cuocere per 15-20 minuti con il coperchio aggiungendo un po’ di acqua quando serve. Dovranno diventare abbastanza morbidi per poi essere frullati.
In un altra padella facciamo cuocere le salsicce fatte a pezzettoni.
Una volta pronti i peperoni, frulliamoli e mettiamoli in un saltapasta.
Aggiungiamoci la salsiccia prima cotta e lasciamo insaporire per 3-4 minuti.
Per ultimo cuociamo la nostra pasta in abbondante acqua a cui metteremo un po’ di sale.
Una volta pronta mettiamola con il condimento, aggiungiamo il prezzemolo e facciamola saltare per un minuto circa.
Al momento dell’impiattamento grattugiamoci sopra la ricotta salata.
Serviamo caldo

Questi sono i recapiti per chi volesse contattare l’azienda:
Soc. Agr. Spigabruna bio S.r.l.
via Fontana dei Fieri, 82020 Pietrelcina Bn (Italia)
339 7450826 / 320 4204769
349 1714785
Sito internet: http://www.spigabrunabio.com
Email: info@spigabrunabio.com

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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