INVOLTINI DI CARNE CON FRITTATA E MORTADELLA

Questi involtini di carne con frittata e mortadella sono un piatto decisamente calorico ma anche supergustoso. Ogni tanto uno strappo alla regola ce lo concediamo tutti. Buonissimi da abbinare con delle patate al forno o della cicoria ripassata.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fettine di media grandezza di carne di vitellone
3 uova
150 g. mortadella
salvia q.b.
olio q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso

Per cominciare prepariamo la nostra frittata.
Sbattiamo bene le uova e mettiamole in una padella antiaderente con un po di olio, facciamo scaldare per bene e mettiamo a cuocerle.
Teniamole sul fuoco 3-4 minuti da ambo i lati.
Una volta pronta la frittata la taglieremo a strisce e la disporremo insieme alla mortadella e la salvia sulla fetta di carne cruda.
Arrotoliamo e chiudiamo con gli stuzzicadenti.
A questo punto imbiondiamo lo scalogno in una padella con dell’olio e un filo di acqua, per non soffrigere.
Aggiungiamo gli involtini mettendo la parte chiusa dallo stecchino sulla padella così si sigillerà la carne e facciamo rosolare su tutti i lati, a fuoco lento, in modo che si cuocerà bene anche internamente per circa 20 minuti.
A metà cottura sfumiamo con il vino rosso, lasciamolo rapprendere e sfumare.
Ultimata la cottura serviamo caldi.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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