Insalata di cereali misti con mozzarella di bufala

Insalata di cereali misti. Un piatto unico semplice, gustoso, economico e velocissimo da preparare. E’ buonissimo freddo, e’ una rivisitazione della classica insalata di riso.
Ottimo da preparare per i nostri picnic e le nostre gite fuori porta.
Questo piatto e’ anche perfetto per esaltare l’olio extravergine TERRE ROSSE
Per i più curiosi questo olio è prodotto in Umbria dall’Azienda Agraria Hispellum, di Spello (PG), che attualmente conta su: 100 ettari e 42000 piante.

 

 

Ecco le caratteristiche di questo eccezionale olio:

 

 

Insalata di cereali misti con mozzarella di bufala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Cereali misti (orzo, faro, riso integrale) 320 g.
  • Mozzarella di bufala 350 g.
  • 4 pomodori
  • 30 olive nere
  • 20 capperi
  • Olio extravergine TERRE ROSSE q.b. dell’Azienda Hispellium http://www.hispellum.com/
  • Sale q.b.

Preparazione molto veloce.
Nel frattempo che cuociamo i nostri cereali misti in abbondante acqua salata, prepariamo il nostro condimento.
Laviamo bene i pomodori, e tagliamoli a cubetti piccoli (o come preferite).
Facciamo a pezzetti le olive e la nostra mozzarella.
Una volta pronti i nostri cereali, freddiamoli sotto l’acqua.
A questo punto prendiamo una ciotola in cui inseriremo tutti i nostri ingredienti preparati finora, più i capperi.
Nel momento in cui impiattiamo aggiungiamo il nostro Olio extravergine TERRE ROSSE a filo sul piatto.

Per chi volesse contattare l’Azienda Hispellum questi sono i contatti:

Azienda Agraria Hispellum
Via V.Rosi 42 – 06038 Spello (PG) Italy
tel. e fax +39.0742.302274

E mail: info@hispellum.com

Sito internet: http://www.hispellum.com
Facebook: https://www.facebook.com/azienda.hispellum
Twitter: https://twitter.com/olioterrerosse
Instagram: https://www.instagram.com/olioterrerosse/

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights