Gnocchi fatti in casa. Prima o poi mi dovevo cimentare nel fare gli gnocchi. Mi piace provare a fare cose nuove, ma questa è stata sempre una cosa di cui avevo paura, paura di non riuscire.
Da quando son piccolo li mangio fatti in casa, grazie a mia mamma e le mie nonne e da 10 anni da mia moglie ma solo poco tempo fa ho provato in questa che per me era un’impresa impossibile. (riuscire a fare gli gnocchi buoni come li fa la moglie, la mamma e come li facevano le nonne).
Paura di non essere all’altezza.
Ma, grazie alla mia voglia di fare ed anche ai consigli ricevuti, sono riuscito in questa “missione impossibile”.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr. di patate
1 uovo grande (facoltativo)
sale
farina q.b.
Sbucciamo e laviamo le patate.
Facciamo bollire l’acqua e cuociamo le patate finché non sono ben morbide.
Facciamole freddare, e schiacciamole con uno schiacciapatate.
Aggiungiamo il sale.
In una spianatoia infarinata uniamo alle patate l’uovo (facoltativo, io non lo uso dato che nella tradizione della mia famiglia non si è mai usato, mia moglie si dato che dalla parte di lei lo usano) e la farina.
La farina va in base a quanta ne prendono le patate, deve risultare un impasto liscio, omogeneo e sodo, ne troppo duro ne troppo morbido.
Prendiamo dei pezzi di impasto e formiamo dei tuboli di diametro di circa 2 cm e tagliamoli a pezzetti di 2/3 cm.
E i giochi sono fatti
Facciamo bollire l’acqua e tuffiamoci dentro gli gnocchi.
Saranno cotti quando verranno a galla.