Gamberetti esotici: antipasto sfizioso

Gamberetti esotici: antipasto sfizioso. Antipasto velocissimo da preparare, ottimo per pranzi e cene con gli amici, per compleanni, per un evento importante. Un antipasto fresco, ottimo in estate ma molto buono anche per cene invernali a base di pesce.

Gamberetti esotici: antipasto sfizioso

 

 

Gamberetti esotici: antipasto sfizioso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Gamberetti 300 g. (noi abbiamo usato quelli in salamoia, ma possiamo tranquillamente usare quelli surgelati)
8 foglie di radicchio rosso
2 carote
2 gambi di sedano
40 pistacchi
Lime q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Per cominciare pensiamo ai gamberetti. Se sono in salamoia sciacquiamoli molto bene.
Se sono surgelati lessiamoli in un pentolino con dell’acqua bollente e senza sale.
Poi prepariamo le nostre carote a julienne, facciamo a pezzettini piccoli il sedano e laviamo per bene le nostre foglie di radicchio rosso.
Per quanto riguarda i pistacchi la maggior parte facciamoli a pezzetti, gli altri lasciamoli interi.
Una volta tutto pronto uniamo gli ingredienti in una ciotola.
Condiamo il tutto con Lime, olio, sale e peperoncino.
Lasciamo insaporire per una mezz’ora circa in frigorifero.
Per finire riempiamo le nostre foglie di radicchio con il nostro preparato e serviamo bello fresco.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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