Frittata a trippa: ricetta golosa. Frittata a trippa: ricetta golosa. Un secondo piatto da far leccare i baffi, veloce, economico e facile da prepararsi. Ottimo per tutte le stagioni.
Potremmo usarlo come secondo piatto, come antipasto regolando le dosi, ma anche per farcire dei gustosi panini
Questa ricetta mi è stata (ANNA) data dal papà di una mia amica, mio marito invece già la conosceva in quanto la preparava sua nonna toscana. Due mondi diversi uniti da un unica ricetta!
Frittata a trippa: ricetta golosa
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 8 uova
- Salsa di pomodoro 500 ml.
- Parmigiano q.b.
- Scalogno q.b.
- Olio e sale q.b.
Prepariamo 8 frittatine, 2 per ogni persona.
Sbattiamo le uova ed aggiungiamoci un pizzico di sale.
Versiamole in una padella ben calda con un filo d’olio.
Cuociamole bene da tutte e due le parti.
Una volta pronte arrotoliamole e tagliamole a striscioline.
A questo punto prepariamo una salsa semplice insaporendo la salsa di pomodoro in una padella con lo scalogno per una decina di minuti facendola rapprendere.
Qua, ovviamente, uno si puo’ sbizzarrire nel creare la sua salsa perfetta per questa ricetta.
Potremmo aggiungerci del peperoncino, o delle olive nere a pezzetti, del prezzemolo e mille altri modi.
Noi in questo caso abbiamo fatto la cosa più semplice che si possa fare.
Quando mancano cinque minuti per essere pronta la salsa, uniamoci la frittata tagliata a striscioline e facciamo insaporire.
Per ultimo spolveriamo con abbondante parmigiano e serviamo caldo