Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce. Tutti possiamo farla, e’ più facile di quanto uno possa immaginare. A parte la lievitazione di un’ora e mezza, il procedimento è più che semplice e veloce. E’ molto bello sentire nella propria casa lo stesso profumo che si sente uscire dai fornai la mattina molto presto. E’ un’emozione unica che prima o poi tutti devono provare a fare.
Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce
INGREDIENTI PER 2 FOCACCE::
- Farina 500 g.
- Acqua 370 ml.
- Lievito fresco 12 g.
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 20 Pomodorini pachino
- 20 olive verdi
- Rosmarino q.b.
- Olio q.b.
Per cominciare scaldiamo mezzo bicchiere dell’acqua che abbiamo preparato.
Mettiamoci il lievito fresco ed il miele.
Facciamoli sciogliere per bene.
A questo punto prendiamo una ciotola grande e capiente.
Ci mettiamo per primo la farina, a cui uniamo il lievito appena sciolto con il miele, l’acqua rimanente anche questa riscaldata ed i due cucchiaini di sale.
A questo punto, con un mestolo di legno, cominciamo ad amalgamare il tutto.
Deve diventare un impasto morbido e colloso.
Una volta pronto, copriamo la ciotola con un panno e lasciamo lievitare per un’ora e mezza dentro al forno spento con la luce accesa o comunque sia in un posto al caldo.
Passato il periodo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, dividiamolo in due e facciamolo piano piano scivolare dalla ciotola in due teglie da forno basse tonde, tipo quelle per la pizza, che prima abbiamo unto per bene con l’olio.
Una volta che l’impasto è in posizione, mettiamoci i nostri pomodorini e le nostre olive divisi in due.
Un po’ di rosmarino, l’olio, ed il gioco è fatto.
A questo punto inforniamo a 230 gradi per 30 minuti.
La vostra focaccia sarà fragrante, morbida, profumata, fresca come se fosse uscita proprio in questo momento da qualche panificio.
Buon appetito!!!!!!!!!!