Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce

Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce. Tutti possiamo farla, e’ più facile di quanto uno possa immaginare. A parte la lievitazione di un’ora e mezza, il procedimento è più che semplice e veloce. E’ molto bello sentire nella propria casa lo stesso profumo che si sente uscire dai fornai la mattina molto presto. E’ un’emozione unica che prima o poi tutti devono provare a fare.

Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE::

  • Farina 500 g.
  • Acqua 370 ml.
  • Lievito fresco 12 g.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 Pomodorini pachino
  • 20 olive verdi
  • Rosmarino q.b.
  • Olio q.b.

Per cominciare scaldiamo mezzo bicchiere dell’acqua che abbiamo preparato.
Mettiamoci il lievito fresco ed il miele.
Facciamoli sciogliere per bene.
A questo punto prendiamo una ciotola grande e capiente.
Ci mettiamo per primo la farina, a cui uniamo il lievito appena sciolto con il miele, l’acqua rimanente anche questa riscaldata ed i due cucchiaini di sale.
A questo punto, con un mestolo di legno, cominciamo ad amalgamare il tutto.
Deve diventare un impasto morbido e colloso.
Una volta pronto, copriamo la ciotola con un panno e lasciamo lievitare per un’ora e mezza dentro al forno spento con la luce accesa o comunque sia in un posto al caldo.

Passato il periodo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, dividiamolo in due e facciamolo piano piano scivolare dalla ciotola in due teglie da forno basse tonde, tipo quelle per la pizza, che prima abbiamo unto per bene con l’olio.
Una volta che l’impasto è in posizione, mettiamoci i nostri pomodorini e le nostre olive divisi in due.
Un po’ di rosmarino, l’olio, ed il gioco è fatto.
A questo punto inforniamo a 230 gradi per 30 minuti.
La vostra focaccia sarà fragrante, morbida, profumata, fresca come se fosse uscita proprio in questo momento da qualche panificio.
Buon appetito!!!!!!!!!!

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights