Crostata con confettura di brugnolette.
Grazie all’Azienda Agricola SI.GI., azienda marchigiana con cui collaboriamo, siamo venuti a conoscenza di questo frutto e questa confettura.
Per i più curiosi le brugnolette sono prugne selvatiche molto saporite, maturano a giugno inoltrato e vengono raccolte a mano.
Subito lavorate, passano poi in cottura con solo zucchero e limone, come facevano le nostre nonne.
La confettura di brugnolette è densa e consistente ed ha un profumo intenso.
Il sapore è piuttosto aspro, ma lascia un retrogusto piacevolmente dolce.
Non una semplice marmellata, è prodotta senza l’uso di pectina ne di altri addensanti chimici ed è priva di stabilizzanti o conservanti.
Questa confettura si sposa perfettamente con questa nostra crostata (è anche perfetta in abbinamento con pecorino sardo e altri formaggi a pasta dura) che è un ottimo dolce per la colazione, la merenda, un dopo pranzo, un dopo cena o uno spuntino dei nostri bambini e diciamoci la verità perfetta anche per noi adulti golosi.
Quindi un dolce per tutte le occasioni e tutte le ore.
Golosissima, veloce e facile da fare.
Qui di seguito le caratteristiche di questo prodotto:
Crostata con confettura di brugnolette
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA PER 7-8 PERSONE
- Farina 250 g.
- 1 uovo
- Zucchero 100 g.
- Scorza di mezzo limone grattugiato
- 1 tazzina di olio
- 1 cucchiaino di lievito
- Un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)
- Confettura di brugnolette dell’Azienda Agricola Si.Gi. www.agricolasigi.it/
Prendiamo una ciotola capiente.
Amalgamiamo lo zucchero con le uova molto bene.
Quindi aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e via via tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Impastiamo pazientemente anche se all’inizio gli ingredienti sembrano non legare.
Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, avvolgiamo in una pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Una volta pronta leviamo un pezzetto da usare per la decorazione sopra.
A questo punto stendiamola per bene in una teglia da forno.
Spalmiamo bene la nostra eccellente confettura di brugnolette dell’Azienda Agricola SI.GI. (www.agricolasigi.it/)
Usiamo la pasta frolla messa da parte per farci le decorazioni sopra.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (ogni forno cuoce in modo diverso, quindi controllate bene che non si colori troppo o si bruci)
Per chi volesse contattare l’Azienda Agricola SI.GI. questi sono i recapiti:
Azienda Agricola Si.Gi.
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