Crostata con confettura di brugnolette

Crostata con confettura di brugnolette.
Grazie all’Azienda Agricola SI.GI., azienda marchigiana con cui collaboriamo, siamo venuti a conoscenza di questo frutto e questa confettura.
Per i più curiosi le brugnolette sono prugne selvatiche molto saporite, maturano a giugno inoltrato e vengono raccolte a mano.
Subito lavorate, passano poi in cottura con solo zucchero e limone, come facevano le nostre nonne.
La confettura di brugnolette è densa e consistente ed ha un profumo intenso.
Il sapore è piuttosto aspro, ma lascia un retrogusto piacevolmente dolce.
Non una semplice marmellata, è prodotta senza l’uso di pectina ne di altri addensanti chimici ed è priva di stabilizzanti o conservanti.
Questa confettura si sposa perfettamente con questa nostra crostata (è anche perfetta in abbinamento con pecorino sardo e altri formaggi a pasta dura) che è un ottimo dolce per la colazione, la merenda, un dopo pranzo, un dopo cena o uno spuntino dei nostri bambini e diciamoci la verità perfetta anche per noi adulti golosi.
Quindi un dolce per tutte le occasioni e tutte le ore.
Golosissima, veloce e facile da fare.

 

Qui di seguito le caratteristiche di questo prodotto:


Crostata con confettura di brugnolette

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA PER 7-8 PERSONE

  • Farina 250 g.
  • 1 uovo
  • Zucchero 100 g.
  • Scorza di mezzo limone grattugiato
  • 1 tazzina di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)
  • Confettura di brugnolette dell’Azienda Agricola Si.Gi. www.agricolasigi.it/

Prendiamo una ciotola capiente.
Amalgamiamo lo zucchero con le uova molto bene.
Quindi aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e via via tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Impastiamo pazientemente anche se all’inizio gli ingredienti sembrano non legare.
Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, avvolgiamo in una pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Una volta pronta leviamo un pezzetto da usare per la decorazione sopra.
A questo punto stendiamola per bene in una teglia da forno.
Spalmiamo bene la nostra eccellente confettura di brugnolette dell’Azienda Agricola SI.GI. (www.agricolasigi.it/)
Usiamo la pasta frolla messa da parte per farci le decorazioni sopra.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (ogni forno cuoce in modo diverso, quindi controllate bene che non si colori troppo o si bruci)

Per chi volesse contattare l’Azienda Agricola SI.GI. questi sono i recapiti:

Azienda Agricola Si.Gi.
Sito internet: www.agricolasigi.it
Facebook: https://www.facebook.com/agricolasigi
Twitter: https://twitter.com/AgricolaSiGi
Instagram: https://www.instagram.com/agricolasigi/
Indirizzo:
Macerata, 62100, Via Acquevive 25
Numero di telefono
0733-281462, 0733-283164
E-mail
info@agricolasigi.it

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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