Crespelle rustiche: ricetta sfiziosa

Crespelle rustiche: ricetta sfiziosa. Una merenda molto gustosa? Un antipasto per una cena tra amici? Uno spuntino dopo cena per i più golosi?
Noi pensiamo che questa ricetta soddisfi tante situazioni e tanti palati.
Veloci a farsi e gustose da mangiare.

 

Crespelle rustiche: ricetta sfiziosa


INGREDIENTI PER 15 CRESPELLE CIRCA:

  • Due tazze di farina
  • acqua q.b.
  • 300 gr. mozzarella
  • 300 gr. mortadella
  • 300 gr. speck
  • Olio q.b.

Cominciamo subito a preparare il nostro impasto.
Farina un paio di tazze e acqua finche’ non diventa cremoso, più liquido che cremoso, come la pastella x fritti….tipo… vinavil
Una volta pronto ungiamo una padella di cm. 24 antiaderente con uno scottex intriso di olio (operazione che andrà fatta ogni 3 o 4 crepes).
Quando è bella calda con un mestolo mettiamo la nostra pastella sul fondo della padella, roteandolo, per far si che la pastella lo ricopra bene…
facciamo cuocere su ambo i lati…
Una volta preparate tutte le crespelle, condiamole tutte con la mozzarella fatta a pezzettini.
Poi, in una metà mettiamo la mortadella e nell’altra metà lo speck (decidete voi se fare tutto a pezzetti, a striscioline o lasciare direttamente la fetta intera).
Per finire arrotoliamo bene e inforniamo a 180 gradi x 5-10 minuti, finche la mozzarella non si e’ sciolta.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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