Cestini con crema pasticcera

Cestini con crema pasticcera. Questi dolcetti sono un ottimo alleato per una colazione golosa.
Perfetti per uno spuntino dolce e sfizioso a qualsiasi ora.

Cestini con crema pasticcera

Cestini con crema pasticcera

INGREDIENTI PER 6 CESTINI:

  • pastasfoglia rettangolare 1 foglio
  • crema pasticcera
  • pinoli 40 g.
  • zucchero a velo q.b.

Facciamo la crema pasticcera:

  • 2 uova
  • Cucchiai di zucchero 2
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di Latte

Intiepidiamo il latte.
Nel frattempo mescoliamo lo zucchero con le uova.
Mettiamo, dopo, la farina lentamente.
Aggiungiamo la scorza del limone.(la toglieremo a fine cottura se abbiamo fatto un pezzo grosso, se è grattugiata si amalgamera’).
Uniamo il latte a filo facendo ben amalgamare ed evitando i grumi.
Mettiamo a cuocere a fuoco LENTISSIMO e giriamo costantemente fino a cottura ultimata.
Lasciamo raffreddare.

Prepariamo i cestini.
Tagliamo la pastasfoglia a quadrati.
Pizzichiamo i quattro angoli andando cosi a formare un cestino.
Mettiamo un cucchiaio pieno di crema pasticcera al centro e aggiungiamo i pinoli.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per una decina di minuti o finche non diventano ben dorati.
Una volta freddati spolveriamo di zucchero a velo!

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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