Broccoli romaneschi con salsiccia e mozzarella al forno

Broccoli romaneshi con salsiccia e mozzarella al forno. Un secondo piatto molto gustoso, goloso e facile da preparare.

Broccoli romaneschi con salsiccia e mozzarella al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Broccoli romaneschi di media grandezza
  • 8 salsicce
  • 4 mozzarelle
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Cipolla q.b.

Per iniziare mettiamo a sbollentare i broccoli in acqua bollente per 5 minuti, comunque sia lasciamoli un po’ duretti.
Una volta pronti, scoliamoli.
A questo punto prendiamo una padella, mettiamo poco olio (dato che abbiamo la salsiccia che è grassa) e la cipolla lasciandola imbiondire.
Aggiungiamo la salsiccia e spappoliamola bene, lasciamo andare un po’.
A metà cottura aggiungiamo i broccoletti e facciamo cuocere e insaporire bene aggiungendo un po’ di sale e un po’ di peperoncino.
Una volta tutto pronto, prendiamo un testo di alluminio, versiamo tutto il cucinato e aggiungiamoci la mozzarella fatta a dadini.
Mischiamo bene il tutto.
Per finire aggiungiamo sopra, una bella spolverata di parmigiano.
A questo punto inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti, comunque controlliamo che la mozzarella si sciolga bene e il parmigiano formi una crosticina.
Serviamo caldo

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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