Triglie al cartoccio

Qualche giorno fa ho trovato delle triglie freschissime in pescheria e, vincendo la mia diffidenza per il pesce con troppe spine, le ho acquistate pensando di farle alla livornese (l’unico modo in cui le avevo già cucinate). Avendo però pochissimo tempo ho trovato la ricetta – velocissima e soprattutto leggera – delle triglie al cartoccio: il risultato è stato decisamente apprezzabile, da replicare!
160320111559
Ingredienti: per 4:
triglie 600 gr.
1 limone
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale – pepe
Pulire le triglie, lavarle, eviscerarle e squamarle facendo attenzione a non rovinarle (le triglie sono molto delicate).
Mettere a marinare il pesce in un piatto con il succo del limone, olio, prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio (intero o a fettine) sale e pepe.
Lasciar insaporire le triglie per almeno un’ora, rigirandole una volta con delicatezza.
Togliere le triglie dalla marinata e disporle su fogli d’alluminio doppi.
Distribuire sui pesci parte della marinata, chiudere accuratamente i cartocci e cuocere in forno  a 180° per 20 minuti.
Servire le triglie nel loro cartoccio.
160320111552160320111555160320111556160320111559

One thought on “Triglie al cartoccio

  1. Oggi o fatto le triglie al cartoccio e devo dire che son squisite, anche molto legere. Complimenti per la ricetta.

Comments are closed.