Ho assaggiato il curry di pollo e patate al latte di cocco qualche tempo fa in un locale della mia città e, nonostante una certa diffidenza per i piatti etnici, l’ho trovato assolutamente squisito. Ho cercato di carpire al proprietario la ricetta, ma non è stato troppo collaborativo. Tuttavia, con l’aiuto della rete e un po’ di intuito, ho provato a rifarlo ottenendo un ottimo risultato. Figli, genero e marito lo hanno confermato con grande entusiasmo, pertanto lo ripropongo agli amici che seguono il blog, sicura di dare una bella ricetta.
Ingredienti: (per 4 persone)
600 gr. di petto di pollo
800 gr. di patate
150 gr. di latte di cocco
4 cucchiai di passata di pomodoro
curry
zenzero
paprica
curcuma
peperoncino
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
poca farina di riso
sale
olio evo
Tagliare il pollo a cubetti e metterlo a marinare con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, zenzero grattugiato, poca paprica, un pizzico di peperoncino e sale, per circa 1 ora.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In una pentola capiente far appassire a fuoco basso la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio intero (che poi si toglie) con 4 cucchiai di olio, poca acqua ed un pizzico di sale.
Infarinare il pollo scuotendo la farina in eccesso, metterlo nella padella e far rosolare dolcemente. Aggiungere quindi 2 cucchiai di curry, la passata di pomodoro, il latte di cocco, le patate ed un mestolo di acqua calda. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Quasi a fine cottura aggiungere 1 cucchiaio di curcuma, 2 cucchiai di olio ed aggiustare di sale e peperoncino se occorre. Far cuocere ancora per 5 minuti ed è pronto.
Servire con riso basmati lessato.