Ciambella di albumi al limone

Mi capita spesso di avere degli albumi a disposizione, avanzati da ricette che non ne prevedono l’utilizzo e di non sapere cosa farne (a parte le solite meringhe). Questa ciambella di albumi al limone (fonte Misya) è un’ottima soluzione per utilizzarli. E’ leggerissima, si prepara in un attimo ed è buona sola o accompagnata con marmellata o nutella. Ne ho fatta anche una variante con succo e buccia d’arancia e gocce di cioccolato. Ottima!

260320101825

Ingredienti:

4 albumi
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 limone
100 gr. di olio evo
150 gr. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mescolare in una ciotola zucchero, farina, lievito e buccia di limone grattugiata.
A parte mescolare acqua, olio e succo di limone.
Unire i due composti e mescolare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 35 minuti circa.
Lasciar raffreddare, prima di sformare e servire.
260320101812260320101813 260320101814 260320101815 260320101819270320101828

One thought on “Ciambella di albumi al limone

Comments are closed.