Crostata di formaggi

crostata di formaggi il mondo di adry

Per chi ama i formaggi di ogni genere, questa crostata ne esalterà i sapori. Inoltre può essere realizzata con ogni tipo di formaggio e il risultato sarà sempre diverso ma gustoso. Ottima per aperitivi, come cena o anche per buffet magari già tagliata a porzioni. Il vino che ho abbinato è l’ottimo Rosato San Vito Cantine Cifarelli.………..e la cena è bella pronta.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata dallo shop online ToCookStore.
Per partecipare basta leggere il regolamento sulla loro pagina facebook.

Ingredienti per la frolla:

150 gr.farina oo Molino Peila

100 gr. ricotta

100 gr.burro

1 pizzico sale

Per il ripieno:

3 cucchiai di farina

50 gr.burro

250 ml.latte

2 uova

100 gr. emmenthal a dadini

100 gr. parmiggiano grattugiato

Si impasta la frolla e si ripone in frigo per almeno 2 ore. Con la farina, burro e latte si fa una besciamella, quando è tiepida si aggiungono le uova e i formaggi. Poi si procede come una tradizionale crostata per l’assemblaggio e  e poi in forno a 180° per 40 minuti circa.

P.s. nei riquadri della crostata ho inserito tocchetti di prosciutto.

Gustarla tiepida o anche fredda.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.