Si sa che le crocchette, in qualsiasi versione, sono sempre un gran successo e queste vi assicuro che saranno come le ciliegie……una tira l’altra. Impanatura croccante e ripieno filante e morbidoso.
Crocchette pane e tonno
Ingredienti:
100 gr. di mollica di pane raffermo
2 scatolette di tonno Mareblù Vero sapore
farina di mais tostato Molino Peila
olio per frittura
100 gr. scamorza a tocchetti
prezzemolo
qualche cucchiaio di latte
1 uovo
2 albumi montati a neve
Sbriciolate il pane raffermo e aggiungete l’uovo, il latte, il prezzemolo tritato e le due scatotelle di tonno. Amalgamate bene il tutto e mi raccomando non aggiungete il sale in quanto già tutti gli ingredienti sono già gustosi. A questo punto formate delle polpette della grandezza che preferite e in ciascuna, mettete la centro un cubetto di scamorza. Passate le crocchette pane e tonno prima nell’albume montato a neve e poi nella farina di mais tostata. Friggete in abbondante olio per frittura e fate dorare in maniera uniforme. Adagiate le crocchette su un foglio di carta assorbente e poi servite belle calde.
Con un’insalatina saranno un ottimo secondo ed inoltre potrete prepararle in anticipo per velocizzare i tempi.
Buon appetito
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