Tortellini freddi tricolore in insalata

Di solito i tortellini fanno pensare a un brodo caldo, conditi con la panna, oppure a un buon ragù… ma freddi! Freddi sono buonissimi!
Anzi, è uno dei primi estivi che riscuote sempre molto successo.

E voi li fate mai i tortellini freddi?
Io li faccio spesso in estate perché ottima alternativa alla pasta ed riso freddo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tortellini (freschi)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • 60-70 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Rucola

Preparazione

  1. tortellini freddi

    Cuocere i tortellini al dente e passarli sotto l’acqua velocemente per fermare cottura.

  2. tortellini freddi

    Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini

    Preparate le scaglie di parmigiano e sminuzzate la rucola.

  3. Mettete i tortellini in una ciotola e aggiungete rucola, pomodorini, aggiustate di sale, pepe (facoltativo) e un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Mettete in frigo per un’ ora e prima di servire abbondanti scaglie di parmigiano reggiano

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