L’acquasale, nota anche come acquasala, è un piatto povero dei pescatori e dei contadini tipico del sud Italia, diffuso particolarmente in Campania realizzato spesso con pane raffermo o freselle.
Si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per l’estate!
Inoltre se siete stanchi della solita pasta fredda o insalata di riso come piatto estivo ecco l’acquasale in barattolo. Veloce, fresca e facile da gustare ovunque voi siate.
Sarò anche di parte, ma questa ricetta colorata ed estiva mi mette subito allegria e mi vien voglia di mare, di sole, di giornate in relax.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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15 tarallini
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10 Pomodorini ciliegino
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15 Olive (verdi o nere denocciolate)
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1/4 cipolla fresca
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50-60 g Mozzarella
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q.b. origano secco
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendete un barattolo a chiusura ermetica;
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Spezzettate i taralli in grossi pezzi e sistemateli sul fondo
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Versate un cucchiaio di acqua sui taralli e mescolate
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In una ciotola mescolate olive, pomodorini, cipolla tritata, cubetti di mozzarella, foglie di basilico e origano;
Condite con olio, sale, mescolate e versate nel barattolo
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