Il riso all’insalata si può fare in tantissimi modi diversi. Non amo per nulla quelle realizzate con condiriso o altri preparati abbondanti di olio e calorie, ma preferisco ingredienti freschi e naturali.
La mia ricetta preferita è: riso freddo tonno uova e rucola.
Comoda e pratica da portare anche in spiaggia in vasetto di vetro!
Io l’insalata di riso la faccio sempre in casa e la condisco in base a quello che ho in frigo, è un ottimo metodo anche per liberarsi di avanzi e di formaggi di cui è rimasto solo un pezzetto. Provatela anche voi questa versione, è buonissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Riso
-
3 Uova
-
q.b. Rucola
-
200 g Tonno sott'olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
qualche cucchiai Maionese
Preparazione
-
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in un’insalatiera.
-
Nel frattempo preparate le uova sode, che dovete far cuocere per 7 minuti dalla raggiunta ebollizione.
Sgocciolate il tonno.
-
Nella ciotola con il riso freddo mettete il tonno, le uova a pezzettini, le foglie di rucola sminuzzate e qualche cucchiaio di maionese e se occorre giusto un filo di olio extravergine di oliva.
Mettete la ciotola con il riso all’insalata in frigo per almeno 2 ore
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!