Riso freddo tonno uova e rucola

Il riso all’insalata si può fare in tantissimi modi diversi. Non amo per nulla quelle realizzate con condiriso o altri preparati abbondanti di olio e calorie, ma preferisco ingredienti freschi e naturali.

La mia ricetta preferita è: riso freddo tonno uova e rucola.

Comoda e pratica da portare anche in spiaggia in vasetto di vetro!

Io l’insalata di riso la faccio sempre in casa e la condisco in base a quello che ho in frigo, è un ottimo metodo anche per liberarsi di avanzi e di formaggi di cui è rimasto solo un pezzetto. Provatela anche voi questa versione, è buonissima.

riso freddo tonno uova e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 3 Uova
  • q.b. Rucola
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • qualche cucchiai Maionese

Preparazione

  1. riso freddo tonno uova e rucola

    Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in un’insalatiera.

     

  2. Nel frattempo preparate le uova sode, che dovete far cuocere per 7 minuti dalla raggiunta ebollizione.

    Sgocciolate il tonno.

     

  3. Nella ciotola con il riso freddo mettete il tonno, le uova a pezzettini, le foglie di rucola sminuzzate e qualche cucchiaio di maionese e se occorre giusto un filo di olio extravergine di oliva.

    Mettete la ciotola con il riso all’insalata in frigo per almeno 2 ore

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