Fish and chips

Ecco la mia ricetta del fish and chips originale, quello irlandese che se non ci fosse bisognerebbe inventarlo.

Il pesce per il fish and chips deve essere bianco e quindi merluzzo e baccalà sono quelli che funzionano alla grande perché non assorbono il grasso della frittura. Sconsigliatissimi i pesci grassi come il salmone perché mentre si frigge assorbe olio e diventa simile a gomma.

Risultato: morbido all’ interno e croccante all’ esterno, il fish and chips preparato a casa è più leggero di quello che si mangia fuori.

Inutile dire che il fish and chips va preparato e mangiato altrimenti diventa immangiabile

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 4 porzioni abbondanti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Patate (grandi)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 4 filetti di pesce
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Per la pastella

  • 65 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Albumi
  • 80-90 ml Birra
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. fish and chips

    Lavare il pesce sotto l’acqua corrente e tagliarlo, se necessario, in filetti abbastanza alti e grandi.
    Preparare la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, la birra, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva.

    Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non diventa compatta ma non eccessivamente lenta nè dura.

    Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, prendere i filetti di pesce e passarli prima nella farina e poi nella pastella quindi tuffarli nell’olio per frittura messo a scaldare.

    Friggere fino a quando il pesce non risulta dorato all’esterno quindi scolarlo.

    Friggere le patate in abbondante olio per frittura e, una volta pronte, scolarle.

    Ecco pronto il fish and chips originale irlandese.

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