Meringhe al limone
Vi presento la ricetta delle MERINGHE AL LIMONE un dolce semplicissimo da fare che serve per guarnire torte e coppe di gelato, ma anche in assoluto sono una bontà unica!
Secondo voi esiste qualcuno al quale non piacciono le meringhe? Gustosissimi dolci friabili che si sciolgono in bocca. Semplicissime da preparare hanno bisogno solo di due ingredienti, albumi e zucchero e si preparano con l’utilizzo di fruste elettriche.
Per realizzare delle ottime meringhe bisogna tenere presente alcune regole fondamentali. In primis dovete utilizzare utensili perfettamente puliti, senza residui di precedenti lavorazioni. Un passaggio fondamentale è la perfetta divisione tra tuorli e albumi, è infatti, necessario che negli albumi non vi sia traccia di rosso d’uovo o di guscio. Ultima cosa importante è la cottura, ossia l’asciugatura dell’acqua contenuta negli albumi.
Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.
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Ingredienti per 5 persone
360 gr. di zucchero a velo
Montare gli albumi a neve ben ferma incorporando lo zucchero a velo e il succo di limone.
Utilizzate la frusta a filo così otterrete una crema compatta stupenda. Infine aggiungete la scorza di limone e la vanillina.
Mettete sulla teglia la carta da forno e trasferite la crema in un sacca da pasticceria munito di bocchetta rigata o liscia e disponete le meringhe distanti una dall’ altra.