Gnocchi carciofi e zucchine

gnocchi carciofi e zucchine

gnocchi carciofi e zucchine
gnocchi carciofi e zucchine

Gli GNOCCHI CARCIOFI E ZUCCHINE sono un primo piatto molto delizioso. Avendo in frigo delle zucchine,dei cuori di carciofo nel freezer e formaggio mi sono subito cimentata nel preparare questo piatto dal sapore delicato.

Inoltre le zucchine e i carciofi sono le verdure che già troviamo nei banchi del mercato, quindi correte a comprarle e preparate con me questo semplice e veloce primo piatto.

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Ingredienti (per 4 persone)

500 gr. di gnocchi con le patate

150 gr. di cuori di carciofo

2 zucchine medie

40 gr di provolone dolce

50 gr. di prosciutto cotto a dadini (facoltativo)

uno spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

un peperoncino piccolo

1/2 cipolla

sale q.b.

Procedimento 

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con il peperoncino nell’olio.

Quando sarà imbiondita aggiungere gli spicchi di carciofi, una tazzina di acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Lavare e tagliare le zucchine a dadini piccoli e aggiungerle ai carciofi, salare e far cuocere per altri 10 minuti a coperchio chiuso (se necessario aggiungere altra acqua).

Frullate 2-3 cucchiai di verdure e poi aggiungerli di nuovo ai carciofi.

Quando gli gnocchi saranno cotti aggiungerli alle verdure. Mantecare per bene e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta in modo che si crei una cremina delicata e deliziosa.

Incorporare il provolone tagliato a cubetti e se preferite anche dadini di prosciutto cotto e mescolare.

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