Ciambella che si crede crostata deliziosa e gustosa

Ciambella che si crede crostata

Indecisi se gustare una ciambella o una crostata? Oggi risolviamo il problema preparando la ciambella che si crede crostata…..una ciambella morbida e al gusto di mandorle racchiusa da un guscio di golosa pasta frolla al cacao. Quindi una doppia consistenza: friabile esternamente e morbida e umida all’interno. Un dolce bicolore buonissimo!

Ringrazio per la ricetta il blog Zia Ralù

Qui invece trovate la ricetta della crostata morbida

ciambella che si crede crostata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: diametro 24 cm.
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova

Impasto bianco

  • 100 g Mandorle in polvere
  • 60 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 ml panna da montare
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ciambella che si crede crostata

    Preparazione impasto scuro

    Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e le uova e mescolate velocemente.

  2. Fate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti ben coperta.

  3. Imburrate bene una teglia da 24 cm a cerniera e accendete il forno a 180 °C.

  4. Preparazione impasto chiaro

    Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete lo zucchero e sbattete fino a che gli albumi diventeranno lucidi e spumosi. In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete la farina insieme al lievito.

  5. Aggiungete le mandorle e la panna e amalgamate.

    Poi inserite gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso senza smontare gli albumi.

  6. Stendete 2/3 dell’impasto scuro e mettetelo nella teglia imburrata. Stendete il resto dell’impasto e formate 6 filoncini per guarnire la ciambella.

  7. Versate l’impasto chiaro nella tortiera e guarnite con i filoncini come fosse una crostata.

  8. Infornate nella parte bassa del forno e fate cuocere per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella che si crede crostata.

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