Rape e patate ricetta irpina della tradizione

Le cime di rapa sono delle verdure gustosissime e non vanno gustate solo con le classiche orecchiette.
Oggi ho preparato come contorno questo piatto gustosissimo e semplice: rape e patate.
Se le cime sono tenere e belle fresche, scarterete pochissimo … solo i gambi più duri e anche la cottura sarà più veloce.
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patate e cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate (medie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 5 mazzettiCime di rapa
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (o strutto)
  • 2 spicchiAglio

Strumenti

  • Tegame

Preparazione della rape e patate

  1. rape e patate

    Spuntare le cime di rapa e lavarle più volte in abbondante acqua e tagliarle grossolanamente.

    Lessate le foglie di rapa più tenere, quindi colarle dopo pochi minuti e strizzarle bene.

  2. Lessate le patate con tutta la buccia, pelarle e schiacciarle usando la forchetta o tagliatele a pezzetti.

  3. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio ( sarebbe ancor meglio lo strutto) e posizionarla su un fuoco medio.

    Aggiungete anche il peperoncino.

  4. Quando l’olio sarà caldo mettere le cime di rapa e le patate.

  5. Aggiustare di sale.

  6. Fate insaporire le rape e le patate per una decina di minuti.

Consiglio di Adriana

Le patate le potete tagliare a tocchetti, ma se volete gustare un piatto più cremoso allora schiacciatele grossolanamente con la forchetta.

4,9 / 5
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