Se questo natale volete offrire ai vostri ospiti un dolce diverso, allora le MILLEFOGLIE DI PANDORO fanno al caso vostro. E’ velocissimo da preparare, goloso e al gusto di prosecco. Quindi servite le bollicine anche nel dolce! Forza prendete nota della ricetta che anche a Capodanno farete un figurone! Inoltre è un modo alternativo per smaltire questi capolavori della lievitazione in eccesso, un modo per reinventarli e gustarli in modo elegante.
Andiamo tutti in cucina!Qui vi lascio la ricetta della Crema pasticcera al prosecco
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 488,33 (Kcal)
- Carboidrati 49,74 (g) di cui Zuccheri 24,26 (g)
- Proteine 13,58 (g)
- Grassi 24,89 (g) di cui saturi 14,46 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
- Fibre 3,95 (g)
- Sodio 301,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI MILLEFOGLIE DI PANDORO
- 1Crema pasticcera (al prosecco)
- 1Pandoro
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Cioccolato fondente (in scaglie)
- q.b.prosecco
Strumenti
- 1 Pirofila
PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI PANDORO
Preparate la crema al prosecco secondo la ricetta indicata.
Tagliate il pandoro a fette sottili e cominciate ad assemblare la vostra millefoglie di pandoro.
Alternate uno strato di pandoro, che potete spennellare con un pò di prosecco, uno strato di crema pasticcera e qualche scaglia di cioccolato fondente.
Continuate gli strati con questa sequenza e l’ultimo strato decorate con cacao amaro e cioccolato fondente
Potete preparare il dolce sia in una pirofila quindi in versione maxi oppure utilizzare degli stampi monoporzione che saranno più pratici e carini da servire ai vostri ospiti.
Una volta pronto, lasciate raffreddare in frigo un paio d’ore e togliete mezz’ora prima di servire.
Consiglio di Adriana
Potete anche personalizzare il dolce con granella di nocciole,mandorle o qualche ribes e/o altri frutti di bosco. Insomma libero sfogo alla fantasia. Il successo è assicurato!
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