Crocchette patate e quinoa al profumo di olive

crocchette patate e quinoa

Crocchette patate e quinoa

Nuove idee per antipasti o finger food natalizi? Ecco le CROCCHETTE PATATE E QUINOA AL PROFUMO DI OLIVE. Gustose, filanti, una tentazione irresistibile!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Cotta al naturale, la Quinoa D’Amico ha una consistenza morbida e un sapore delicato che la rendono ideale per numerose preparazioni, tanto salate quanto dolci: da piatti freddi a base di cereali a gustose insalate di riso e pasta. La Quinoa Lessata al Naturale, inoltre, ha elevate capacità nutritive. È, infatti, una pianta particolarmente ricca di proteine e naturalmente priva di glutine.

Questo particolare pseudo-cereale, proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, è ricchissima di acidi grassi insaturi(importanti per la nostra salute per mantenere bassi i livelli di colesterolo),  gli Omega 3, il ferro, tantissimo calcio, proteine (all’incirca l’11%, paragonabile quindi alla quantità di proteine dei latticini) e tanta fibra, che è amica dell’organismo.

Ingredienti:

400 gr. di quinoa lessata al naturale per me la pratica e gustosa Quinoa al naturale D’Amico

4-5 patate grandi

cubetti di scamorza

100 gr. di olive verdi

pepe

sale

erba cipollina q.b.

farina q.b.

pangrattato q.b.

1-2 uova

Lessate le patate e riducetele in crema con lo schiacciapatate

Lasciate intiepidire e poi aggiungete la quinoa lessata e scolata.

Aggiungere sale, pepe erba cipollina tritata.

Con uno robot da cucina o frullatore riducete in crema le olive verdi denocciolate

Realizzate delle polpette con l’impasto di patate e quinoa, al centro di ognuna versate un pò di crema di olive e un cubetto di scamorza.

Compattate bene le polpette che poi passerete prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato

Friggere in padella o al forno a 180° con un filo d’olio.

crocchette patate e quinoa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.