Focaccine di pizza ripiene senza forno

Focaccine di pizza alla crema di nocciola

Le focaccine di pizza alla crema di nocciola sono una leccornia preparata con gli avanzi di pasta per pizza.

Semplicissime da preparare e sono una vera tentazione a cui non riuscirete a resistere.

Gustatele tiepide!  Volendo, potete approfittarne e provarle quando preparate la pizza, utilizzando la pasta lievitata in eccesso!

focaccine alla crema di nocciola
  • Preparazione: 10 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g impasto per pizza
  • q.b. crema di nocciole
  • q.b. olio per frittura
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine di pizza occorre prima preparare la pasta per pizza, che verrà poi tagliata a dischi, ripiena e fritta. Ovviamente potete utilizzare la ricetta che più amate per la pasta per pizza, l’importante che sia ben lievitata e alveolata.

  2. Qui trovate la mia ricetta dell’impasto per pizze con un grammo di lievito

  3. Quando la preparazione dell’impasto è terminata, rimetterlo nella terrina praticare un taglio a croce sulla superficie e lasciarlo lievitare coprendo la terrina con della pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

  4. Trasferire l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e, delicatamente, sgonfiarlo; stenderlo usando un matterello e, con bicchiere o un coppa pasta ritagliare tanti dischi delle stesse dimensioni. Mettete su ogni disco un bel cucchiaino di crema di nocciole e poi ricoprite con un altro disco sigillando bene i bordi. Fate lievitare di nuovo per 30-40 minuti.

  5. Versare abbondante olio in un tegame e, poche per volta, friggere le focaccine facendole dorare su ambo i lati. Non appena pronte, prelevarle e trasferirle su carta assorbente.

  6. Lasciarle sgocciolare un po’, cospargere con dello zucchero a velo e servirle appena tiepide

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