Lasagna bianca di pane carasau con funghi e prosciutto
La lasagna bianca di pane carasau con funghi e prosciutto è la ricetta giusta quando avete voglia di un piatto ricco ma veloce. Molto più leggera della classica lasagna.
Per chi non lo sapesse, il pane carasau è un tipico pane sardo, conosciuto con il nome italiano di carta musica, poiché ha l’aspetto di una cialda croccante, questo pane viene servito sia da solo che per fare varie preparazioni come appunto le lasagne. Non immaginavo che il piatto potesse venire così bene, sono rimasta davvero colpita dalla resa che ha il pane carasau e ripeterò presto la ricetta con qualche altro condimento magari con verdure o ripieno classico.
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Ingredienti per 4 persone:
3-4 fogli di pane carasau
300 ml. di brodo vegetale
6-7 fette di prosciutto cotto
300 gr. mozzarella tritata
400 gr di funghi trifolati qui trovate la mia gustosa ricetta
Preparazione
Bagnare i fogli di pane carasau con il brodo vegetale.
Sistemare un primo foglio in una teglia da forno
Aggiungere 2 fette di prosciutto cotto, funghi trifolati e mozzarella tritata
Fate un altro strato con un secondo foglio di pane carasau sempre bagnato, e di nuovo aggiungete gli ingredienti del ripieno.
Continuate così fino al termine degli ingredienti, in ogni caso tre strati andranno bene.
Chiudete la lasagna bianca di pane carasau sempre con un foglio di pane.
Aggiungete ancora mozzarella e qualche fiocchetto di burro.
Ora in forno a 180°-200° per circa 30-35 minuti.
Prima di infornare e anche durante la cottura aggiungete il restante brodo vegetale.
Ecco la video ricetta completa