Mattonella di patate bi gusto
La mattonella di patate bi gusto è facilissima da realizzare, con un ripieno cremoso, golosa e soprattutto farà felici tutti. Un impasto morbido di patate che racchiude mozzarella, funghi e prosciutto cotto. Un secondo piatto completo e goloso. Anche fredda è buonissima!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Ingredienti per una mattonella di patate bi gusto:
6 patate medie bollite e passate allo schiacciapatate
200 gr. prosciutto cotto
mozzarella di bufala sgocciolata q.b.
parmigiano grattugiato, sale e pepe a vostro piacimento
2 tuorli
prezzemolo tritato q.b.
3-4 fette di mortadella
funghi trifolati per me Funghi D’Amico della scatola Degustabox.
burro e pane grattugiato per lo stampo
Preparazione:
Passate allo schiacciapatate le patate ancora calde e lasciamo intiepidire.
del pangrattato.
Stendiamo il purè bianco, copriamo con la mortadella, poi la mozzarella tritata e i funghi trifolati.
in cottura.
Mettiamo in forno caldo a 200°C, modalità statica a mezza altezza per 30-35 minuti, con sopra la copertura di