Risotto ai funghi e crema di melanzane gustoso primo piatto

risotto ai funghi e crema di melanzane

Risotto ai funghi e crema di melanzane

Il risotto ai funghi e crema di melanzane è un primo piatto cremoso e bello ricco che conquisterà tutti. Gustoso e profumato. Una notevole alternativa al classico risotto ai funghi la cui ricetta la trovate qui

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Ingredienti x 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 4 funghi porcini
  • 2 melanzane
  • trito di sedano – carota  – cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di grana
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio
  • sale

Preparazione del risotto ai funghi porcini e melanzane:

Pulire i funghi porcini eliminando la terra, raschiandola con una spazzolina o con della carta da cucina inumidita.

Tagliare le melanzane a piccoli tocchetti e lasciarle stufare con un pò di olio e poi frullarle.

In una padella, mettere un pò di olio con uno spicchio d’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla lasciare imbiondire e aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti o affettati. Farli saltare per qualche minuto, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.

Eliminare l’aglio, regolare di sale e pepe, mischiare ancora e coprire. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

Ora al condimento ai funghi, aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio. Man mano, sempre mescolando, unire un pò di acqua tiepida o del brodo vegetale, fino a completare la cottura. Ricordatevi di aggiungere a metà cottura la crema di melanzane.

Spegnere e far mantecare il risotto ai funghi porcini e crema di melanzane, aggiungendo il grana grattugiato e un pò di prezzemolo tritato finemente e erba cipollina.

risotto ai funghi e crema di melanzane

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