Risotto ai funghi e crema di melanzane
Il risotto ai funghi e crema di melanzane è un primo piatto cremoso e bello ricco che conquisterà tutti. Gustoso e profumato. Una notevole alternativa al classico risotto ai funghi la cui ricetta la trovate qui
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Ingredienti x 4 persone:
- 350 gr. di riso
- 4 funghi porcini
- 2 melanzane
- trito di sedano – carota – cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di grana
- vino bianco mezzo bicchiere
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio
- sale
Preparazione del risotto ai funghi porcini e melanzane:
Pulire i funghi porcini eliminando la terra, raschiandola con una spazzolina o con della carta da cucina inumidita.
Tagliare le melanzane a piccoli tocchetti e lasciarle stufare con un pò di olio e poi frullarle.
In una padella, mettere un pò di olio con uno spicchio d’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla lasciare imbiondire e aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti o affettati. Farli saltare per qualche minuto, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Eliminare l’aglio, regolare di sale e pepe, mischiare ancora e coprire. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.
Ora al condimento ai funghi, aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio. Man mano, sempre mescolando, unire un pò di acqua tiepida o del brodo vegetale, fino a completare la cottura. Ricordatevi di aggiungere a metà cottura la crema di melanzane.
Spegnere e far mantecare il risotto ai funghi porcini e crema di melanzane, aggiungendo il grana grattugiato e un pò di prezzemolo tritato finemente e erba cipollina.