Polpette alla birra in padella veloci gustose da leccarsi i baffi

Polpette alla birra

Le polpette alla birra sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e velocissimo. Dopo il successo del pollo alla birra, la cui ricetta la trovate qui con annesso video, non potevano mancare le mitiche polpette. Morbide, aromatizzate e soprattutto sugose tanto da poterci accompagnare la classica “scarpetta”.

Le polpette alla birra in padella sono un secondo piatto delizioso. Potete servirle con delle patate o un’insalata…. in ogni caso un successo!

Ecco il video per la loro realizzazione

polpette alla birra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di suino (macinata)
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • 120 g mollica di pane (raffermo)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 250 ml Birra chiara
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. polpette alla birra

    Mettete la carne macinata in una ciotola, unite le uova, il pane che avrete leggermente bagnato e strizzato, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.

  2. La mia carne macinata l’ho realizzata da me grazie al tritacarne Kenwood che vi permetterà di realizzare anche macinati di altri tipi, quindi anche per queste polpette potete usare metà carne suina e metà carne bovina o perché no anche di pollo. Inoltre potete scegliere anche la grandezza della trafilatura.

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  3. Mescolate tutti gli ingredienti ottenendo un composto morbido e non molle, nel caso aggiungete un altro po’ di mollica di pane o di pangrattato.

    Formate delle palline delle dimensioni che preferite.

  4. Fate sciogliere 3-4 noci di burro in una padella.

    Infarinate le polpette e fatele cuocere nella padella con il burro.

  5. Fate rosolare da tutti i lati e poi mettete da parte.

    Nella stessa padella aggiungete la birra fate sfumare un minuto e rimettete in padella le polpette.

  6. Fate cuocere fino a cottura ultimata delle polpette, girandole di tanto in tanto. Vedrete che in fase di cottura si creerà una cremina deliziosa che renderà le polpette umide e golose.

  7. Servite le polpette alla birra con un pò di erba cipollina tritata.

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