Uva sotto spirito semplice e gustosa conserva per l’inverno

Oggi vi propongo la ricetta per preparare l’uva sotto spirito, una conserva che potete fare in casa adesso che l’uva è nel suo periodo migliore e che poi vi ritroverete tutto l’anno. L’uva sotto spirito la potete usare come dessert, per aromatizzare i dolci al cucchiaio, i budini e le torte oppure per dare un tocco alcolico ad una semplice macedonia di frutta. Insomma potrete gustarla come più vi piace…rimarrà sempre bella croccante e gustosa!

Qui trovate una raccolta di tante conserve per l’inverno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Uva bianca (chicchi grossi, molto soda e saporita)
  • 150 g Zucchero
  • 1 Cannella in stecche
  • 350 g Alcol puro (90-95 gradi)
  • q.b. Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. uva sotto spirito

    Lavate l’uva e lasciatela sgocciolare. Poi lasciatela asciugare all’ aria per un giorno

  2. Staccate gli acini con le forbici in modo da lasciare il picciolo attaccato.

    Disponete la frutta a strati in un barattolo di vetro e versateci sopra gli aromi e poi lo zucchero e l’alcool.

  3. Volendo, potete sostituire l’alcool con della grappa, o  cognac, o gin ecc; oppure mescolare l’alcool con 2 dl di acqua. Inoltre potete anche aggiungere un ulteriore aroma: bucce di limone biologico non trattato

  4. Dopo aver riempito il barattolo con l’alcool chiudete e aspettate almeno un paio di mesi prima di consumare l’uva.

  5. Servite l’uva in bicchieri alti con il suo sugo accompagnati dalle classiche forchettine per frutta sotto spirito.

    N.B.

    1) Applicate sul vaso l’etichetta con la data di preparazione, si conserverà per circa 6-8 mesi

    2) Ricordate di smuovere di tanto in tanto il barattolo per far sciogliere lo zucchero

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Uva sotto spirito semplice e gustosa conserva per l’inverno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.