Frittelle con fiori di zucchina ovvero pizzelle con sciurilli

Frittelle con fiori di zucchina Croccanti fuori e morbide dentro, ben asciutte grazie alla presenza della semola. Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle….. le frittelle con fiori di zucchina andranno a ruba! Le pizzelle con i sciurilli sono un piatto tipico napoletano regine dello street food napoletano! Queste pizzelle di sciurilli sono una variante delle classiche pizzette di pasta cresciuta che a Napoli vengono vendute nelle friggitorie e pizzerie ad ogni angolo della città; queste frittelle si preparano in estate, quando sulle zucchine spunta il caratteristico fiore arancio che viene utilizzato come ingrediente principale per preparare queste pizzelle profumate e saporite. Qui una versione di frittelle con zucchine e salame

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20Fiori di zucca
  • 200 gAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucchina eliminando  il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli con un canovaccio delicatamente.

  2. Far sciogliere il lievito nell’ acqua e aggiungervi poi farina, semola. Solo alla fine salare e pepare e poi aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati.

  3. Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.

  4. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con l’olio in pentola così eviterete che si appiccichi l’impasto.

  5. Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso. Servire le frittelle calde, anche se sono gustosissime anche fredde!

  6. Le frittelle con  fiori di zucchina sono ideali come finger food, antipasto, aperitivo………insomma potete servirle quando volete, tanto il successo è assicurato!!!!!!!!!!!!

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