Liquore alla liquirizia ottimo digestivo dopo pasto

Il liquore alla liquirizia è un ottimo digestivo. Si beve preferibilmente fresco ed è l’ideale da servire al termine di un pranzo o cena. Si presenta di un bel colore nero. Potete utilizzarlo su un gelato o utilizzarlo come topper, provate e fatemi sapere.

Vi raccomando la scelta della liquirizia, optate per quella purissima. Per ottenere un liquore ottimo, denso ed allo stesso tempo leggero. Anche se la preparazione richiede un po’ di tempo, non ve ne pentirete affatto; si tratta pur di un prodotto fatto in casa che sicuramente delizierà i vostri ospiti.

Qui in casa lo abbiamo gustato freddo e abbinato alle gustose Caramelle Le Bonelle Gelées alla Liquirizia

Provate anche il buonissimo limoncello ischitano

liquore alla liquiriza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Liquirizia (purissima in pezzi)
  • mezzo l Acqua
  • 600 g Zucchero
  • 300 ml Alcol puro (per liquori)

Preparazione

  1. liquore alla liquiriza

    Versate in una pentola capiente la liquirizia insieme all’acqua e farla sciogliere su fiamma media.

  2. Una volta sciolta spegnete la fiamma.

  3. Unite lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente

  4. A questo punto unite l’alcool, e fare raffreddate il liquido.

  5. Procedete a trasferirlo nelle bottiglie perfettamente pulite e sterilizzate.

    Fate riposare il liquore alla liquirizia per un paio di settimane.

  6. Dopo di che conservarlo in frigo in modo che si addensi a dovere.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.