Torcetti salati al prezzemolo snack di gusto

Torcetti salati al prezzemolo

Una ricetta semplice e veloce, ideale per sgranocchiate qualcosa davanti alla Tv, oppure per un buffet, una serata tra amici: TORCETTI SALATI AL PREZZEMOLO. Uno snack alternativo ma simpatico e gustoso!

Era da tempo che pensavo di realizzare dei torcetti salati e allora eccoli qui realizzati con il gusto aromatico di prezzemolo! Volendo potete aggiungere anche del formaggio grattugiato nell’impasto e renderli ancor più gustosi! Impossibile resistere e mi raccomando preparatene una bella scorta perché andranno a ruba e se rimangono si conservato bene in una scatola di latta.

Se come me amate il prezzemolo qui potete trovare anche la mia ricetta delle frittelle al prezzemolo. Anche queste saranno una tentazione irresistibile…..buonissime e soffici!!

torcetti salati al prezzemolo
  • Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 1 pizzico Sale
  • 180 g Burro
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 2 Uova
  • 40 ml Latte

Preparazione

  1. Preparate la classica pasta frolla: sul piano di lavoro lavorate farina, burro, sale,pepe,uova e latte.

    Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

  2. A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato q.b.

    Ponete la pasta frolla ottenuta in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, realizzate dei filoncini lunghi 15 cm. e larghi quanto in dito

  4. Accoppiateli a due a due ed attorcigliateli fissando bene le estremità.

  5. Ponete i torcetti in una teglia antiaderente o con carta forno.

  6. Cuocere in forno a 180°-190° per 15 minuti. Dovranno essere leggermente dorati.

  7. Il tempo di cottura varia spesso in base al proprio forno…quindi attenzione alla cottura!!!

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