Coste di bietole impanate e fritte, facile e veloci

coste di bietole impanate e fritte
Coste di bietole impanate e fritte

Coste di bietole impanate e fritte

Nuova e gustosa ricetta riciclo: coste di bietole impanate e fritte. Partendo dal presupposto che in cucina non si butta niente, questa ricetta di recupero è veramente gustosa, facile e soprattutto anche i bambini ne andranno matti. Imbattibili!!!! Sono utilissime, così realizzate, anche per realizzare un’ottima parmigiana.

Parente degli spinaci, la bietola è ricca di sapore e di vitamine.Va consumata cotta quando si parla di bietola da costa, basta prepararla a vapore così da non perdere il contenuto nutrizionale. Cruda in insalata invece puoi mangiare la bietola da foglia.

Forza tutti in cucina per prepararle!!!!

INGREDIENTI per le coste di bietole impanate e fritte:

  • 1 mazzo di coste di bietole (solo la parte bianca del gambo)
  • 2 uova
  • Farina 00
  • Sale
  • Olio di arachidi

Prendete un bel mazzo di bietole.

Eliminate il fondo e tagliate la parte bianca dei gambi.

Mettete in una ciotola e lavatele.

Mettete a bollire una pentola con acqua salata e lasciate lessare i gambi finché diventano morbidi

Quando sono cotti scolateli e lasciateli asciugare appoggiati su carta assorbente per togliere tutta l’acqua

Tamponate bene.

Preparate un piatto con farina bianca e in un altro 2 uova sbattute con poco sale.

Passate i gambi nella farina

Poi nell’uovo sbattuto

In una larga padella versate dell’olio di arachide e quando è caldo friggete i gambi appoggiandoli in un solo strato.
Quando sono dorati da un lato girateli dall’altro lato.

Lasciateli dorare anche dall’altro lato poi scolateli sopra alcuni fogli di carta assorbente.

Aggiungete un pochino di sale e servite subito, devono rimanere croccanti

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