Orecchiette cime di rapa e caciocavallo
Oggi un piatto gustoso, tradizionale e filante: orecchiette cime di rapa e caciocavallo. Difficile resistere davanti ad un primo piatto del genere. I sapori si fondono in un tripudio di gusto
Ingredienti per 4 persone:
100 g di Caciocavallo
400 g di orecchiette
1,5 l di brodo di pollo
300 gr. cime di rapa senza gambi
2 spicchi di aglio
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Mettere un po’ di olio e gli spicchi di aglio appena pestati in una padella.
Quando l’aglio è ben caldo, non rosolato, aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzetti, facendo attenzione a non sbriciolarle.
Dopo alcuni minuti, quando le cime di rapa si saranno colorite, aggiungere mezzo bicchiere di vino, facendolo sfumare a fuoco vivace.
Cuocere per circa 5 minuti le cime di rapa, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo, quindi versare le orecchiette crude nella padella e iniziare la cottura, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo.
Terminare la cottura delle orecchiette, facendo evaporare il liquido presente, che lascerà un sugo denso.
Aggiungere infine il caciocavallo grattugiato senza cuocerlo, ma semplicemente facendolo fondere
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