Orecchiette cime di rapa e caciocavallo

orecchiette cime di rapa e caciocavallo
orecchiette cime di rapa e caciocavallo

Orecchiette cime di rapa e caciocavallo

Oggi un piatto gustoso, tradizionale e filante: orecchiette cime di rapa e caciocavallo. Difficile resistere davanti ad un primo piatto del genere. I sapori si fondono in un tripudio di gusto

Ingredienti per 4 persone:

100 g di Caciocavallo

400 g di orecchiette

1,5 l di brodo di pollo

300 gr. cime di rapa senza gambi

2 spicchi di aglio

vino bianco

olio extravergine di oliva

sale

Mettere un po’ di olio e gli spicchi di aglio appena pestati in una padella.

Quando l’aglio è ben caldo, non rosolato, aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzetti, facendo attenzione a non sbriciolarle.

Dopo alcuni minuti, quando le cime di rapa si saranno colorite, aggiungere mezzo bicchiere di vino, facendolo sfumare a fuoco vivace.

Cuocere per circa 5 minuti le cime di rapa, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo, quindi versare le orecchiette crude nella padella e iniziare la cottura, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo.

Terminare la cottura delle orecchiette, facendo evaporare il liquido presente, che lascerà un sugo denso.

Aggiungere infine il caciocavallo grattugiato senza cuocerlo, ma semplicemente facendolo fondere

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

orecchiette cime di rapa e caciocavallo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.