Zuppa di merluzzetti, secondo di pesce

zuppa di merluzzetti
Zuppa di merluzzetti

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Zuppa di merluzzetti

La zuppa di merluzzetti è un piatto a base di pesce, composto da un pesce cosiddetto “povero“, messo a cucinare insieme ad una salsa di pomodoro e a degli aromi, solitamente aglio, cipolla e prezzemolo.

L’aggiunta di un buon pane tostato lo renderà un piatto unico, leggero, gustoso e salutare.

Il merluzzo ha carni bianche particolarmente digeribili molto apprezzate e che si prestano a svariate preparazioni in cucina. Pesce povero di grassi, quelli presenti sono gli acidi grassi polinsaturi Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo e aumentano quello buono, il merluzzo è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B. Molto importante è il suo contenuto di minerali, infatti è ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio.

Andiamo a preparare questo gustoso secondo piatto

Ingredienti:

  • 500 gr. merluzzetti
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • Una manciata di pomodorini
  • ½ cipolla
  • prezzemolo
  • Una carota
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate la cipolla e la carota finemente e fatele soffriggere in una pentola fonda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Sfumate con il vino bianco.
  3. Lessate i merluzzetti e appena pronti puliteli ricavandone solo la “carne”
  4. Aggiungete la passata di pomodoro nel trito di carota e fate cuocere per 15 minuti circa.
  5. Infine aggiungete i merluzzetti e i pomodorini e cuocete ancora la zuppa di pesce per 10 minuti a seconda della consistenza che desiderate dare alla salsa e aggiungete il sale.
  6. Il tocco finale è l’aggiunta di pane tostato sulla piastra da pucciare nella zuppa e abbondante prezzemolo.

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