Coppa variegata fragole e cioccolato bianco
La coppa variegata fragole e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio preparato con una morbida crema al cioccolato bianco e insaporito con tante fragole.
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare la coppa variegata.
Questo fresco dessert al cucchiaio verrà variegato con un frullato di fragole
Ingredienti per 4-6 coppe (a seconda della grandezza della coppa) variegate fragole e cioccolato bianco:
Per la gelatina alla fragola:
500 gr.di fragole pulite e tagliate a pezzi
40-60 gr. di zucchero
3 fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati
Per la mousse al cioccolato bianco:
160. gr di panna
80 gr. di latte intero
150 gr. cioccolato bianco tritato
Per decorare:
fragole
gocce di cioccolato bianco
Caramelle Le squisite Bonelle gusto fragola
Frullare le fragole e poi cuocerle per circa 4-5 minuti in un pentolino con l’aggiunta dello zucchero. Aggiungere la gelatina, mescolare ben bene e tenere da parte. Far raffreddare.
Montate la panna e nel frattempo fate scaldare il latte e quando sta per raggiungere il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene fin quando il cioccolato si scioglie del tutto e poi lasciate raffreddare.
A questo punto amalgamate la panna al cioccolato bianco e pian piano iniziate l’assemblaggio della coppa variegata fragole e cioccolato bianco: riempite i bicchieri con uno strato di gelatina alla fragole e uno di mousse al cioccolato. Proseguite la stratificazione fino al riempimento dei bicchieri.
Decorare a piacimento….. io ho utilizzato fragole, gocce di cioccolato bianco e caramelle Le squisite Bonelle gusto fragola
Conservare in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO FONDAMENTALE:Per ottenere degli strati ben definiti posizionate i bicchieri nel congelatore per qualche minuto dopo la formazione di ciascun strato.
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