Polpettone al forno monoporzione con patate e piselli
Oggi ho preparato il polpettone ma invece di fare uno grande ho realizzato una versione più piccola…. quindi polpettone al forno monoporzione con patate e piselli. Con questo piatto accontenterete tutti per il pranzo della domenica oppure per la cena di questa sera. Tutti lo adoreranno!!!! E’ un piatto completo, gustoso…vi consiglio di usare, per metà, il macinato di maiale: il polpettone sarà più morbido e saporito. Vediamo come fare.
INGREDIENTI per 6 persone:
500 gr di carne macinata (meglio se metà di maiale)
200 gr di pane raffermo
2 uova
sale
parmigiano grattugiato, prezzemolo,noce moscata,
100 gr di mozzarella o scamorza
600 gr di patate
200 gr di piselli
Olio extravergine di Oliva Per me Olio Dante
trito carote,sedano, cipolle
PROCEDIMENTO
In una teglia capiente mettere le patate sbucciate e tagliate a cubotti, il sale, l’olio e il trito.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo mischiare la carne, il pane (precedentemente messo in ammollo e strizzato) le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, i vari aromi e fare un impasto omogeneo.
Dividere in 6 parti e dare una forma di una polpetta gigante.
Inserire all’ interno di ogni polpetta la mozzarella tagliata a cubetti e se volete anche un po’ di piselli.
Ricompattare il polpettone e mettere a cuocere nella teglia insieme alle patate che avevamo già cotto da sole. Aggiungete i piselli. Rimettete al forno per ancora altri 30 minuti , avendo cura di girare ogni tanto le patate e i piselli.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!