Pennette tonno olive capperi, ricetta veloce

pennette tonno olive capperi
Pennette tonno olive capperi

Pennette tonno olive capperi

Le Pennette tonno olive capperi sono il primo piatto ideale da preparare all’ultimo minuto. Quante volte rientrate a casa in ritardo e non sapete cosa preparare per pranzo? Ecco la risposta…..Una ricetta facile e soprattutto veloce, ma senza rinunciare al gusto. Inoltre è gustosissima anche fredda, quindi segnatevi la ricetta anche per preparare un primo piatto estivo…… magari aggiungendo qualche altro ingrediente fresco!

Ah! dimenticavo ottima anche da portare fredda in ufficio, per una gita fuori porta nel classico contenitore per schiscia o contenitore termico.

pennette tonno olive capperi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di pennette
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 20 g di capperi 
  • Olive nere una bella manciata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 acciuga sotto sale
  • olio extravergine di oliva per Olio Dante
  • sale
  • prezzemolo
  • una manciata di pinoli

Sgocciolate bene il tonno dall’ olio di conservazione e spezzettatelo grossolanamente.

Sbucciate e schiacciate l’aglio.

Sciacquate l’acciuga sotto il getto dell’acqua corrente in modo da dissalarla, poi sfilettatela.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio, lasciatelo appassire a fiamma bassa per qualche minuto quindi togliete dal fuoco, unite i capperi, i pinoli e l’acciuga tritata; mescolate, rimettete su fuoco dolce e stemperate l’acciuga.

Unite il tonno e le olive nere e lasciate cuocere per qualche minuto.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete la pasta.

Versate 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura nella padella con il tonno.

Scolate le pennette al dente, aggiungetele al tonno, mescolate bene, aggiungete del prezzemolo tritato e servite.

Come sempre buon appetito!!!

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