Strudel speck e funghi, ricetta rustica invernale

strudel speck e funghi

Strudel speck e funghi

Lo strudel speck e funghi è sicuramente un piatto tipico delle fredde serate invernali. Ideale per cena, per buffet, antipasti. L’involucro sarà croccante mentre il ripieno morbido, profumato e cremoso. La preparazione è anche veloce in quanto l’impasto non necessita di lievitazione. Andiamo a realizzarlo insieme.

Ingredienti per uno strudel speck e funghi

Per la sfoglia

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per me Olio Dante
  • 100-150 ml circa di acqua calda
  • sale e pepe q.b.

Per la farcitura

  • 250 gr. di formaggio primo sale
  • un paio di etti di speck a fettine sottili
  • prezzemolo tritato
  • 200 gr. di porcini
  • sale

Procedimento

Per la sfoglia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo quindi anche la quantità di acqua potrà variare.

Lasciar riposare per circa 30 minuti.

Prepariamo il ripieno facendo cuocere dapprima i funghi porcini con olio extravergine, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Quando i porcini saranno cotti, lasciateli raffreddare e ovviamente togliete l’aglio.

Stendere la sfoglia sottile in forma rettangolare e farcirla con le fettine di speck, il formaggio a fettine o tritato e i porcini con prezzemolo. Salare e pepare.

Arrotolare la sfoglia e alla fine fate aderire bene la pasta chiudendo le due estremità.

Spennellare con olio extravergine ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire lo strudel speck e funghi tiepido.

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